Франция и Узбекистан

  • Соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова

    В связи с кончиной Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Посольство Франции в Узбекистане выражает его родным и близким, а также всем узбекистанцам свои искренние соболезнования и свидетельствует им свое глубокое сочувствие.

    lire la suite

  • Поздравление с 25-летием независимости Узбекистана

    По случаю празднования 25-летия независимости страны Посольство Франции в Ташкенте желает всему народу Узбекистана здоровья, мира и процветания. Пусть плодотворное сотрудничество между Францией и Узбекистаном продолжит активно и успешно развиваться в рамках различных проектов!

    lire la suite

  • Съемка документальных фильмов в Узбекистане для французско-немецкого телеканала «ARTE»

    Съемочная группа французской продюсерской компании «ELECTRON LIBRE PRODUCTION» пребывала в Узбекистане с 9 по 18 июля 2016 г. в рамках реализации цикла документальных фильмов под названием «Шелковый путь и другие чудеса» для французско-немецкого телеканала «Arte».

    lire la suite

  • Визит Маттиаса Фекля в Узбекистан

    Государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французов за рубежом Маттиас Фекль посетит Узбекистан 20-21 июля 2016 г. по случаю проведения в г. Ташкенте 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

    lire la suite

  • Благодарность спонсорам приёма 14 июля 2016 г.

    Посольство Франции в Узбекистане искренне благодарит всех спонсоров из Узбекистана и Франции, которые приняли участие в организации приёма по случаю Национального праздника 14 июля 2016 г. Ваше щедрое участие способствовало успешному проведению праздника.

    lire la suite

  • Встреча с Президентом Академии наук

    30 июня 2016 г. Посол Франции Жак-Анри Эльс был принят Президентом Академии наук Республики Узбекистан Шавкатом Салиховым для обсуждения сотрудничества в области археологии и науки.

    lire la suite

  • Международная премия Авиценны

    Международная премия Авиценны, учрежденная ассоциациями «Авиценна-Франция» и «Программа MED21», присуждается за научные работы или действия лиц или учреждений, которые внесли вклад в продвижение философских и медицинских исследований в странах Европейского Союза, Средиземноморского региона и Центральной Азии.

    lire la suite

  • Конференция по развитию ветроэнергетического потенциала Узбекистана (9 июня 2016 г., г. Ташкент)

    9 июня 2016 г. Посол Франции Жак-Анри Эльс принял участие, наряду с Первым заместителем министра экономики Б. Ходжаевым и Председателем правления АО "Узбекэнерго" И. Басидовым, в открытии конференции по развитию ветроэнергетического потенциала Узбекистана, организованной Всемирным банком при участии зарубежных и узбекских специалистов.

    lire la suite

  • Миссия Business France: итоги плодотворного визита

    Сельскохозяйственная миссия Business France в г. Ташкент, организованная по случаю выставки «Агроминитех/Агротехмаш» с 31 мая по 2 июня 2016 г., открыла интересные перспективы для 12 французских компаний-участниц.

    lire la suite

  • Миссия Business France: прием в резиденции Посла

    По случаю сельскохозяйственной миссии Business France в Узбекистан в рамках выставки «Агроминитех/Агротехмаш» Посол Франции Жак-Анри Эльс дал прием в своей резиденции 1 июня 2016 г.

    lire la suite

Haut de page